京懐石「 輝 かがやき」

奥浜名湖を望むKIARAリゾート&スパ浜名湖の個室に誕生した京懐石「 輝 かがやき」。

京都の伝統的な野菜や朝一で締めた魚介など、こだわり食材達は、仕入れの状況によって献立が変わるので、訪れる度に多彩な料理と味わいに出合える一期一会の献立を用意します。
料理を彩る器にもこだわり、視覚でも楽しませてくれます。
また、お茶やお酒など飲み物も吟味した選りすぐりをご用意いたします。

会員制ホテルの個室で隠れ家風の立地も魅力のひとつです。
接待や会食などのビジネスシーンに利用可能。落ち着いた雰囲気の内装やもてなしで、静かに会話も楽しみたい“大人のデート”も叶います。

京懐石「 輝 かがやき」就任 ・ 料理長のご紹介

料理長 吉田道彦(MICHIHIKO YOSHIDA)

1967年愛媛県出身。
1985年より和食料理人の道へ。
京都を中心に、広島や松山の有名旅館・ホテルで腕を揮う。
2000年から京都センチュリーホテル、京都嵐山 嵐亭、
2011年から仙台岩沼屋で総料理長を歴任した後、
2014年、NEMU HOTEL & RESORTの和食総料理長に就任。
2018年、山代温泉みやびの宿 加賀百万石の料理長に就任。
2020年、別府鉄輪温泉 神和苑の総料理長に就任。現在に至る。

京料理の確かな伝統を継承しその土地の素材を活かしながら日本の美しい四季と旬を映した繊細で華やかな料理に定評がある。

Lunch ランチ

月替わり 京懐石『波』(さざなみ)

月替わり 京懐石『波』(さざなみ) 7,700円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • 一の膳 先付  白子羽二重蒸し 柑橘餡
  • 口    取    り  秋かます栗燒 菊菜占地お浸し 秋刀魚寿司 柿白和え 黄身酢和え 銀杏真蒸 東寺揚げ
  • 椀         物  蟹玉仕立て 海老芋饅頭 軸菜
  •      向       戻り鰹
  • 二の膳 温物  紅葉鯛 かぶら煮 春菊 菊花
  • 強      肴   秋野菜とローストビーフ
  • 食           事   釜炊き 味覚御飯
  • 留    め    椀     貝汁 浅蜊真蒸 香の物
  • 甘   味   ほうじ茶のブリュレ

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

月替わり 京懐石『風』(はまかぜ)

月替わり 京懐石『風』(はまかぜ) 11,000円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • 先   付 汲み湯葉 白子蒸し
  • 前   彩 松茸挟み焼 菊花お浸し 味覚白和え 銀杏ころっけ 秋刀魚炙り寿司
  • 椀   物    薄葛仕立て かぶら蒸し 山葵
  • 割   鮮 本日入荷鮮魚のお造り 輝スタイル
  • 旬   彩 ずわい蟹 千草豆富 美味出汁
  • お 凌 ぎ    合鴨治部煮 蓮根蒸し 美味餡
  • 強   肴    甘鯛鱗焼き 唐墨 青身大根 海老芋田楽 柚子味噌
  • 食   事    釜炊ご飯
  • 留 め 椀 薄味噌仕立て 香の物
  • 水物甘味  輝オリジナルデザート

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

Dinner ディナー

月替わり 京懐石『煌』(きらめき)

月替わり 京懐石『煌』(きらめき) 22,000円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • 先   付 焜炉焼き 白子柚子釜焼き ズワイ蟹 水菜 湯葉
  • 旬   彩 青梅甲州煮 ずいき干子浸し 炙り貝 焼き雲丹 柚香ジュレ チーズ白和え 小袖寿司
  • 椀   物    枕崎産 本枯れ節 厳選生うに 胡麻豆腐 山葵
  • 割   鮮 伊勢海老 本鮪 輝きスタイル
  • 焼   肴    きんき炭火焼 伏見唐辛子
  • 凌      ぎ 秋鯖小袖寿司 柿釜味覚和え
  • 強   肴    風呂吹きかぶら ふかひれ 壬生菜 すっぽん餡
  • 台   物 松茸と近江牛 赤ワインすき焼き
  • 食   事    釜炊き御飯
  • 留   椀 薄味噌仕立て 京漬物
  • 水物甘味  和栗のモンブラン 『輝』オリジナルデザート

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき)

特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき) 33,000円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • お迎えの逸品 生雲丹 紅葉蒸し
  • 椀     物 みぞれ椀 くえ豊年蒸し 菊花 焼き伏見唐辛子 微塵三つ葉 柚子胡椒
  • 前彩盛り 秋鯖寿司 銀杏 芹と油揚げ煮浸し 鯨ベーコン 名残蒸し鮑 蟹湯葉
    菊菜浸し 白子豆腐 柚香酢
  • 割       鮮 秋河豚焼き霜造り 牡丹海老  ほっき貝
  • 炭 火 焼  のどぐろ唐墨焼き
  • 旬       彩 伊勢海老山椒オイル焼き 西京味噌仕立て
  • 強       肴 小鍋 葱鮪 九条葱 黒七味
  • 台       物 近江牛焼きしゃぶ
  • 食       事 季節の釜炊き御飯 赤だし 京漬物
  • 水物甘味 輝オリジナルデザート

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

個室-VIP ROOM-

京懐石をご提供する個室は4室ございます。

<各部屋定員>

●ソレイユ1 6席、ソレイユ2 6席
ソレイユは2室を繋げて最大12席までご用意できます。

●ラック 10席

●ヴァーグ 12席

インフォメーション

営業時間

ランチ 11:00~15:00(L/O14:00)

ディナー17:00~22:00(L/O21:00)

※当ホテルは「ふじのくに安全・安心認証店」です。

完全予約制

2名様以上利用可

定休日

毎週水曜日

本件に関するお問い合わせ先

マグナリゾート予約センター
0120-08-9988(10:00~17:00)

↑