京懐石「 輝 かがやき」
奥浜名湖を望むKIARAリゾート&スパ浜名湖の個室に誕生した京懐石「 輝 かがやき」。
京都の伝統的な野菜や朝一で締めた魚介など、こだわり食材達は、仕入れの状況によって献立が変わるので、訪れる度に多彩な料理と味わいに出合える一期一会の献立を用意します。
料理を彩る器にもこだわり、視覚でも楽しませてくれます。
また、お茶やお酒など飲み物も吟味した選りすぐりをご用意いたします。
会員制ホテルの個室で隠れ家風の立地も魅力のひとつです。
接待や会食などのビジネスシーンに利用可能。落ち着いた雰囲気の内装やもてなしで、静かに会話も楽しみたい“大人のデート”も叶います。
京懐石「 輝 かがやき」就任 ・ 料理長のご紹介
料理長 吉田道彦(MICHIHIKO YOSHIDA)
1967年愛媛県出身。
1985年より和食料理人の道へ。
京都を中心に、広島や松山の有名旅館・ホテルで腕を揮う。
2000年から京都センチュリーホテル、京都嵐山 嵐亭、
2011年から仙台岩沼屋で総料理長を歴任した後、
2014年、NEMU HOTEL & RESORTの和食総料理長に就任。
2018年、山代温泉みやびの宿 加賀百万石の料理長に就任。
2020年、別府鉄輪温泉 神和苑の総料理長に就任。現在に至る。
京料理の確かな伝統を継承しその土地の素材を活かしながら日本の美しい四季と旬を映した繊細で華やかな料理に定評がある。
2023冬昼懐石
京懐石『波』(さざなみ)
2023冬昼懐石『波』(さざなみ) 8,800円(税込)
コース内容 (冬季の懐石一例)
■ | 向 | 鯛松前造り 水菜 結び昆布 煎り酒 |
■ | 椀 物 | 白味噌仕立て ずわい蟹真蒸 松きのこ 手まり麩 鶯菜 芥子 |
■ | お 造 り | 紅葉鯛 |
■ | 弐段重箱 | 猪口 柿なます 柚子釜 数の子鼈甲 鰤西京焼き 鰻八幡巻き 慈姑 黒豆松葉 |
■ | 口 取 り | 柚子釜 才巻海老 松笠烏賊 サーモン奉書 くわい 合鴨ロース煮 龍皮巻き |
■ | 温 物 | 蛤小鍋 |
■ | 強 肴 | 合鴨治部煮 |
■ | 食 事 | 松前鮨 |
■ | デザート | 輝オリジナルデザート |
※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。
2023冬昼懐石
京懐石『風』(はまかぜ)
2023冬昼懐石『風』(はまかぜ) 12,100円(税込)
コース内容 (冬季の懐石一例)
■ | 先 付 | 柚子釜焼き 小袖寿司 鮟肝みぞれ 甘海老このこ和え 千枚蕪 千社唐 いくら |
■ | 椀 物 | 治部煮椀 京鴨 海老芋 麩 |
■ | 割 鮮 | 天然平目 一種盛り |
■ | 旬 彩 | 寒鰤大根 冬菜 針柚子 |
■ | 焼 肴 | 焼き鱈場かに |
■ | 食 事 | 冬の味覚 握り寿司 天然蛤の潮仕立て |
■ | 水 物 | デザート |
※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。
2023冬夜懐石
特選おまかせ京懐石『煌』(きらめき)
2023冬夜懐石『煌』(きらめき) 23,100円(税込)
コース内容 (冬季の懐石一例)
■ | 先 付 | 御箸染め 柿なます いくら 宝猪口 数の子松前 |
■ | 前 彩 | 才巻海老 新筍木の芽焼き 自家製からすみ 千社唐 鰻八幡巻 金団 海鼠海鼠腸和え |
■ | 椀 物 | 薄葛仕立て 聖護院かぶら蒸し ぐじ |
■ | 割 鮮 | 河豚刺し 牡丹海老 本鮪 輝きスタイル |
■ | 焼き物 | 京鴨炭火焼 焼き葱 堀川牛蒡 焼き鱈場かに帆立貝磯焼き |
■ | 温 物 | 寒鰤と源助大根煮 冬菜 針柚子 |
■ | 強 肴 | ふぐ竜田揚げ ずわい蟹 甲羅しゃぶしゃぶ |
■ | 食 事 | しらこ蕎麦 稲庭うどん 釜炊き御飯 |
■ | 水 物 | 輝オリジナルデザート |
※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。
2023冬夜懐石
特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき)
特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき) 34,100円(税込)
コース内容 (冬季の懐石一例)
■先 付 本日のお迎えの逸品 河豚白子 香箱かに
■前 彩 冬の味覚八寸 酒肴 珍味 和え物 焼肴
■椀 物 西京味噌仕立て 京鴨 水菜 海老芋
■割 鮮 天然ふぐ刺し 北陸ずわい蟹さし 富山氷見 寒鰤 本鮪 甘海老 白くじ
■炭火焼 焼き蟹 焼き河豚 のどぐろ
■強 肴 冬の小鍋 しゃぶしゃぶ
■食 事 季節の釜炊き御飯 留め椀 薄味噌仕立て 京漬物
■水 物 輝オリジナルデザート 小菓子
※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。
個室-VIP ROOM-
京懐石をご提供する個室は4室ございます。
<各部屋定員>
●ソレイユ1 6席、ソレイユ2 6席
ソレイユは2室を繋げて最大12席までご用意できます。
●ラック 10席
●ヴァーグ 12席
インフォメーション
ランチ 11:00~15:00(L/O14:00)
ディナー17:00~22:00(L/O21:00)
2名様以上利用可
毎週水曜日
マグナリゾート予約センター
0120-08-9988(10:00~17:00)