京懐石「 輝 かがやき」

奥浜名湖を望むKIARAリゾート&スパ浜名湖の個室に誕生した京懐石「 輝 かがやき」。

京都の伝統的な野菜や朝一で締めた魚介など、こだわり食材達は、仕入れの状況によって献立が変わるので、訪れる度に多彩な料理と味わいに出合える一期一会の献立を用意します。
料理を彩る器にもこだわり、視覚でも楽しませてくれます。
また、お茶やお酒など飲み物も吟味した選りすぐりをご用意いたします。

会員制ホテルの個室で隠れ家風の立地も魅力のひとつです。
接待や会食などのビジネスシーンに利用可能。落ち着いた雰囲気の内装やもてなしで、静かに会話も楽しみたい“大人のデート”も叶います。

京懐石「 輝 かがやき」就任 ・ 料理長のご紹介

料理長 吉田道彦(MICHIHIKO YOSHIDA)

1967年愛媛県出身。
1985年より和食料理人の道へ。
京都を中心に、広島や松山の有名旅館・ホテルで腕を揮う。
2000年から京都センチュリーホテル、京都嵐山 嵐亭、
2011年から仙台岩沼屋で総料理長を歴任した後、
2014年、NEMU HOTEL & RESORTの和食総料理長に就任。
2018年、山代温泉みやびの宿 加賀百万石の料理長に就任。
2020年、別府鉄輪温泉 神和苑の総料理長に就任。現在に至る。

京料理の確かな伝統を継承しその土地の素材を活かしながら日本の美しい四季と旬を映した繊細で華やかな料理に定評がある。

Lunch ランチ

月替わり 京懐石『波』(さざなみ)

月替わり 京懐石『波』(さざなみ) 7,700円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • 先付け 焼き白子 羽二重蒸し 柑橘餡
  • 椀 物 西京味噌仕立て ずわい蟹真蒸 水前寺海苔 芽かぶら 水溶き辛子
  • (壱の膳)
  • 向 付 平目 縞鯵 あしらい一式
  • 口取り 小串 菊花占地お浸し 秋刀魚寿司 柿白和え 銀杏コロッケ 胡麻豆腐東寺揚げ
  • 温 物 鯛かぶら 松きのこ 壬生菜 揚げ湯葉 針柚子
  • (弐の膳)
  • 強 肴 秋野菜とローストビーフ
  • 食 事 季節御飯 京漬物 秋の留め吸い
  • 水 物 甘味 輝オリジナルデザート

※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

月替わり 京懐石『風』(はまかぜ)

月替わり 京懐石『風』(はまかぜ) 11,000円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • 先付け ずわい蟹と黒大豆湯葉 青葉 柚香酢じゅれ
  • 前 彩 松茸挟み焼 菊花お浸し 味覚白和え 銀杏コロッケ 秋刀魚炙り寿司
  • 椀 物 薄葛仕立て 焼き白子蕪蒸し あられ柚子
  • 割 鮮 本日入荷鮮魚のお造り 輝きスタイル
  • 旬 彩 すっぽん羽二重蒸し 揚げ葱 共地生姜あん
  • お凌ぎ すっぽん羽二重蒸し 揚げ葱 共地生姜あん
  • 強 肴 甘鯛鱗焼き 唐墨 青身大根 かぼす 海老芋揚げ焼き 柚子味噌 針柚子
  • 食 事 釜炊ご飯 京漬物
  • 留め椀 赤だし 滑子 三つ葉 揚げ麩 茗荷
  • 水 物 甘味 輝オリジナルデザート

※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

Dinner ディナー

月替わり 京懐石『煌』(きらめき)

月替わり 京懐石『煌』(きらめき) 22,000円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • 先付け 焜炉にて 白子蒸し 京黒七味 ずわい蟹 湯葉 キャビア 林檎酢のジュレ
  • 椀 物 枕崎産 本枯れ節清汁仕立て 厳選生うに 胡麻豆腐 本わさび
  • 割 鮮 鮮魚の薄造り 伊勢海老 本鮪 輝スタイル
  • 焼き物 きんき炭火焼 伏見とうがらし金平
  • お凌ぎ 秋鯖寿司 ばってら昆布 柿釜白和え
  • 温 物 淀大根すっぽんスープ煮 ふかひれ 壬生菜 共地生姜あん
  • 強 肴 松茸と牛ロース 炙り焼き 温泉卵のフリット
  • 食 事 釜炊きご飯 京漬物 赤だし 滑子 三つ葉 揚げ麩 茗荷
  • 水 物 甘味 輝オリジナルデザート

※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき)

特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき) 33,000円(税込)

コース内容 (秋季の懐石一例)

  • 本日お迎えの逸品 焼き白子の羽二重蒸し
  • 前 彩 芹と京揚げ煮浸し 鯨ベーコン 炙り貝柱黄身酢和え いくら 秋鯖寿司 銀杏 柿釜白和え 金時草胡麻くりームかけ ずわい蟹 湯葉 柚香酢
  • お吸物 みぞれ椀 九絵豊年揚げ 菊花 焼き伏見とうがらし 微塵三つ葉 柚子胡椒
  • 割 鮮 河豚焼き霜造り ぼたん海老 本まぐろ ちり酢 すだち塩 からし醤油
  • 炭火焼 のどぐろ 唐墨焼き
  • 旬 菜 伊勢海老の山椒オイル焼き 西京味噌ソース
  • 強 肴 黒毛和牛フィレカツ 海老芋から揚げ トリュフ 黄身醤油 辛子
  • 食 事 季節の釜炊きご飯 留め椀 薄味噌仕立て 京漬物
  • 水 物 甘味 輝オリジナルデザート 小菓子

※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

個室-VIP ROOM-

京懐石をご提供する個室は4室ございます。

<各部屋定員>

●ソレイユ1 6席、ソレイユ2 6席
ソレイユは2室を繋げて最大12席までご用意できます。

●ラック 10席

●ヴァーグ 12席

インフォメーション

営業時間

ランチ 11:00~15:00(LO14:00)

ディナー
【2021年10月1日(金)からの営業時間】
17:00~22:00(L/O21:00)

政府による緊急事態宣言解除に伴う静岡県の方針発表により、2021年9月30日(木)をもってレストラン等の時短営業を終了するとともに、2021年10月1日(金)よりアルコール類の提供を再開いたします。
引き続き感染症防止対策にご協力いただき、KIARAリゾート&スパ浜名湖でのご滞在をお愉しみください。

完全予約制

2名様以上利用可

定休日

毎週水曜日

本件に関するお問い合わせ先

マグナリゾート予約センター
0120-08-9988(10:00~17:00)

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