京懐石「 輝 かがやき」

奥浜名湖を望むKIARAリゾート&スパ浜名湖の個室に誕生した京懐石「 輝 かがやき」。

京都の伝統的な野菜や朝一で締めた魚介など、こだわり食材達は、仕入れの状況によって献立が変わるので、訪れる度に多彩な料理と味わいに出合える一期一会の献立を用意します。
料理を彩る器にもこだわり、視覚でも楽しませてくれます。
また、お茶やお酒など飲み物も吟味した選りすぐりをご用意いたします。

会員制ホテルの個室で隠れ家風の立地も魅力のひとつです。
接待や会食などのビジネスシーンに利用可能。落ち着いた雰囲気の内装やもてなしで、静かに会話も楽しみたい“大人のデート”も叶います。

京懐石「 輝 かがやき」就任 ・ 料理長のご紹介

料理長 吉田道彦(MICHIHIKO YOSHIDA)

1967年愛媛県出身。
1985年より和食料理人の道へ。
京都を中心に、広島や松山の有名旅館・ホテルで腕を揮う。
2000年から京都センチュリーホテル、京都嵐山 嵐亭、
2011年から仙台岩沼屋で総料理長を歴任した後、
2014年、NEMU HOTEL & RESORTの和食総料理長に就任。
2018年、山代温泉みやびの宿 加賀百万石の料理長に就任。
2020年、別府鉄輪温泉 神和苑の総料理長に就任。現在に至る。

京料理の確かな伝統を継承しその土地の素材を活かしながら日本の美しい四季と旬を映した繊細で華やかな料理に定評がある。

Lunch ランチ

月替わり 京懐石『波』(さざなみ)

月替わり 京懐石『波』(さざなみ) 7,700円(税込)

コース内容 (春季の懐石一例)

  • 先  付  け   春の貝 菜の花 新若芽 レモン酢味噌
  • 口  取  り   花見串 蛸 芋 琥珀卵 蕨烏賊 桜鯛木の芽焼き 八幡巻 一寸豆 雪洞
  • 煮  物  椀   白味噌仕立て よもぎ豆腐
  •    向      焼き霜造り
  • 炊  合   春かぶら 牛しゃぶ旨煮 若ごぼう
  • 食       事   春のちらし寿司
  • 留  め 椀      蛤と筍お吸い物
  • デザート   桜餅 お薄

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

月替わり 京懐石『風』(はまかぜ)

月替わり 京懐石『風』(はまかぜ) 11,000円(税込)

コース内容 (春季の懐石一例)

  • 前   菜 春の肴 鰆けんちん焼き 飯蛸 菜の花 筍木の芽和え 花かんざし
  •   椀   油目梅香蒸し よもぎ葛寄席
  •   向      遠州灘 近海物 季節のお造り
  • 蓋   物 筍と新わかめ 蟹ひろうす
  • 台 の 物 若鮎 山菜てんぷら 香り塩
  • 小 茶 碗    蛤 羽二重蒸し 桜香あん
  • 食   事    春の握り寿司
  • 留 め 椀 潮仕立て
  • 水物甘味  甘味デザート お薄

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

Dinner ディナー

月替わり 京懐石『煌』(きらめき)

月替わり 京懐石『煌』(きらめき) 22,000円(税込)

コース内容 (春季の懐石一例)

  • 先 付 け 春の和え物 桃酒白和え 車海老 一寸豆 つくし 飯蛸桜煮 花びら百合根
  •   椀      油目新茶蒸し 静岡川根茶 梅肉 わらび 花柚子
  • 割   鮮 遠州灘 近海物 季節のお造り
  • 炊   合    浜名湖鰻 春のすき焼き 若ごぼう わさび菜
  • 焼 き 物 伊勢海老木の芽焼き 細魚桜香焼き 蛤朧焼き
  • お 凌 ぎ    筍饅頭 新若芽のすり流し
  • 旬   彩 桜鯛香り蒸し 西京味噌のクリームソース 蕗の薹さらさ揚げ
  • 酢 の 物    春の貝サラダ 茗荷と木の芽のドレッシング
  • 食   事 手まり寿司 若竹吸い 白魚
  • 水物甘味  輝オリジナルデザート

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき)

特選おまかせ京懐石『輝』(かがやき) 33,000円(税込)

コース内容 (春季の懐石一例)

  • 先  附 け 百合根淡雪羹 車海老油霜 キャビア 花一寸 美味出汁
  •      椀      潮汁 天然蛤葛叩き 春モズク 朧昆布 花びら独活 手まり麩 柚子胡椒
  • 割    鮮 遠州灘 近海物 季節のお造り
  • 春の八寸   節句 芽吹きの食材を集めて 甘鯛道明寺蒸し
  • 炊    合   京都産 朝掘り筍 新わかめ 浜名湖産蛸の柔煮
  • 焼 き  物   桜鯛雲丹焼き 鮑木の芽味噌焼き 鯛白子
  • お  凌 ぎ   浜名湖鰻 桜香蒸し 山葵酢
  • 旬    菜   若鮎と春の山菜
  • 強    肴 近江牛炭火焼き しゃぶしゃぶ
  • 酢  の 物    初かつおサラダ仕立て
  • 食    事    筍 桜えび しらす 春の香り御飯 京漬物
  • 水物甘味   桜のブランマンジェ 大納言 春の果物いろいろ

※写真はイメージです。
※厳選食材の為、入荷状況によって献立が変わる場合がございます。
※上記価格には、個室使用料も含まれます。

個室-VIP ROOM-

京懐石をご提供する個室は4室ございます。

<各部屋定員>

●ソレイユ1 6席、ソレイユ2 6席
ソレイユは2室を繋げて最大12席までご用意できます。

●ラック 10席

●ヴァーグ 12席

インフォメーション

営業時間

ランチ 11:00~15:00(L/O14:00)

ディナー17:00~22:00(L/O21:00)

※当ホテルは「ふじのくに安全・安心認証店」です。

完全予約制

2名様以上利用可

定休日

毎週水曜日

本件に関するお問い合わせ先

マグナリゾート予約センター
0120-08-9988(10:00~17:00)

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