RESTAURANT&BAR CIEL BLEU(シエルブルー)

KIARA STYLE
~地元の食材がシェフの手で輝きを放つ一皿へ~

新しい発見と喜びを五感で味わう美食レストラン[CIEL BLEU]では、正統派フレンチコースから洋食・和食の料理長による合作フレンチ・ジャポネコースまで、ご予算・ご要望に応じて4種類のコースからお選びいただけます。

※2024年1月9日㈫・15日㈪・25日㈭は終日休業とさせていただきます。ご来館を予定されていたお客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが休業日のランチ・ディナーは、レストランFOSをご案内させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

French フレンチコース

KIARAディナー『フレンチコース』では正統派フレンチをベースに、枠にとらわれないみずみずしい感性で日本人の口に合う繊細な味を表現します。
地元の美味しい食を広く知っていただきたいとの想いから、素材を厳選し、何度訪れても飽きさせない工夫を凝らしたプレミアムなディナータイムを演出しています。

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

Français et Cuisine japonaise フレンチ・ジャポネコース

シエルブルーの代表メニュー「フレンチ・ジャポネコース」
澤木料理長と吉田料理長 2人の合作による、さらに進化したお料理を是非ご期待ください。

会員様にご好評をいただいている「フレンチ・ジャポネコース」も、冬の訪れを感じさせる食材と地元・三ケ日の食材をふんだんに使用して 和と洋 バランスの取れたコースをどうぞお楽しみください。

<メニュー 一例>

■アミューズ
ズッキーニに包まれたズワイ蟹にキャビアを添えて
エシャロットやマイクロトマトを加えたフレンチスタイルのサラダ感覚でお召し上がりいただけます。

■オードブル
本鮪と雲丹
養殖の伊勢鮪を網焼きして香ばしさを加えて濃厚な味わいの雲丹をのせて季節の根菜と共に

■お肉料理
みっかび和牛フィレ肉ロティ
赤ワインソースと三ケ日みかんをローストして

■和の先附
河豚白子蒸し
先附には、ほっこりと体を温める白子蒸しを相性の良い柑橘餡でお召し上がりください。

■お魚料理
冬は伊勢海老の甘みが増す季節。具足煮を西京味噌で食感と味わいをお楽しみください。

■お食事
〆のお食事には、甘鯛の蕪寿司、鯖の松前寿司、いくら寿司を
縁起の良い蛤のしんじょう椀とご一緒に。

※写真はイメージです。※ご利用日の3日前までの要予約制。
※仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

Françoise spécialité フレンチスペシャリテ

KIARAディナー『フレンチスペシャリテコース』では正統派フレンチをベースに、贅沢で繊細な味わいを持つフランス食材にこだわった一皿を作り上げます。
オープンキッチンで仕上げ、出来立てのお料理をお客様にご提供いたします。一番美味しくなるように仕上げられたお料理の数々。洗練されたスタッフによる心を尽くしたサービス。ゲストの皆様のご満足のために、何度訪れても飽きさせない工夫を凝らしたディナータイムを演出しています。

 

※写真はイメージです。※ご利用日の1週間前までの要予約制。
※仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

Le Sawaki ル・サワキ

レストランCIELBLEU澤木シェフの名前を冠にした究極のフレンチ。食の新たな楽しみ方を探求する澤木シェフが五感で楽しめるフランス料理をご提供いたします。
目の前で繰り広げられるドラマティックな演出と優雅なひと時を・・・

 

※写真はイメージです。※ご利用日の1週間前までの要予約制。
※仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

営業時間

ランチタイム 11:30~14:00(L/O13:30)
ディナータイム 18:00~21:00

※ランチは事前予約制に変更となりました。(ご利用日3日前まで)
※ディナーはKIARAリゾート&スパ浜名湖にご宿泊できるクラブ会員様限定です。

※2024年2月12日(月)は終日休業とさせていただきます。ご来館を予定されていたお客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが休業日のランチ・ディナーは、レストランFOSをご案内させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

 

ご予約・お問い合わせ

KIARAリゾート&スパ浜名湖 RESTAURANT&BAR CIEL BLEU(シエルブルー)
〒431-1424 浜松市浜名区三ヶ日町下尾奈366-1
マグナリゾート予約センター
0120-08-9988(10:00~17:00)

↑